Профессиональное качество в каждом продукте!
+7 812 458-59-90
RU
ОТКРЫТИЕ ДАЧНОГО СЕЗОНА

ОТКРЫТИЕ ДАЧНОГО СЕЗОНА

Эпидемия короновируса, сотрясшая весь мир в 2020 году, вывела российский рынок загородного жилья из пятилетнего кризиса и вернула моду на дачный отдых.

Согласно опросу, проведенному банком Дом.РФ и ВЦИОМ, порядка 70% россиян сегодня хотели бы жить в частном доме.
К основным преимуществам данного типа жилья относят экологичную обстановку и возможность обустроить придомовую территорию по своему вкусу.

Независимая газета «Деловой Петербург» отмечает, что вместе с ростом рынка произошла трансформация требований потребителя к объектам загородной недвижимости. Увеличился спрос на домовладения, расположенные в районах с развитой инфраструктурой, с подключенными коммуникациями и хорошим ремонтом. Другими словами, ожидания клиента сместились в сторону полноценной альтернативы городской квартире со всей присущей ей комфортом и возможностью круглогодичного проживания. Одновременно с этим к антитрендам загородного жилья в 2021 году РБК отнес дома с площадью, превышающей 200 кв. м, замковую архитектуру и так называемые морально устаревшие объекты.

Интерес к традиционному для России дачному формату также не падает. Информационное агентство ТАСС с отсылкой на интернет-сервис объявлений «Авито» сообщает, что показатель востребованности дачных домов в разгар пандемии вырос во всех регионах страны и составил примерно 93,4%. Эксперты ожидают, что спрос останется высоким в течение всего весенне-летнего сезона 2021 года, несмотря на спад ажиотажа, вызванного ослаблением карантинных мер. Этому будут способствовать целый ряд факторов, среди которых можно отметить новый тренд на деурбанизацию, перенос многих встреч и мероприятий в онлайн-формат, а также желание молодых семей с детьми, работающих удаленно, обустроить комфортное пространство на природе. Руководитель направлений первичной и загородной недвижимости сервиса «Авито Недвижимость» Дмитрий Алексеев отмечает, что именно в дачном сегменте зафиксирован наибольший прирост предложений по долгосрочной аренде жилья, составивший 15% на начало текущего года в сравнении с аналогичным периодом за 2020.

Вне зависимости от того, планируют ли собственники сдавать загородную недвижимость или использовать ее в личных целях, подготовка к дачному сезону по-прежнему остается неотъемлемой частью жизнью миллионов россиян. Особого внимания заслуживают деревянные дома, пустующие на протяжении холодного периода года. За зиму они успевают основательно промерзнуть и вобрать в себя влагу. Прежде чем в таком помещении можно будет жить, его требуется тщательно просушить и протопить, а также проверить работу водопровода и электросетей. После этого можно приниматься за легкий косметический ремонт. Следует учитывать особенности эксплуатации деревянного дома и уделять внимание не только декоративной составляющей, но и надежной защите древесины внутри и снаружи помещения. Для этого необходимо обновлять антисептические покрытия согласно инструкции и использовать специальные препараты для предотвращения роста мха и плесени. Правильно подобранные средства позволят обезопасить деревянные поверхности от негативных воздействий погодных факторов и биологических разрушителей. Строительная химия NEOMID с 2005 года предлагает широкую линейку антисептиков и других защитных материалов, которые отлично справится с задачами любой сложности. Придать пространству цвет и создать неповторимый стиль позволят пропитки из серии BIO COLOR, краски и масла, выпускаемые в обновленной цветовой гамме с этого года.

Пандемия короновирусной инфекции и вынужденная самоизоляция внесли значительные коррективы в загородный рынок и способствовали увеличению покупательского интереса. Изменение структуры спроса в пользу благоустроенного жилья наглядно демонстрирует готовность потребителя инвестировать более серьезные суммы в обмен на комфорт. В рамках современной эпидемиологических условий дачный дом как никогда раньше можно рассматривать в качестве источника дополнительного сезонного дохода. Однако ликвидность недвижимости будет оставаться высокой только в том случае, если помещение будет соответствовать современным запросам клиента, в том числе находится в хорошем состоянии, пригодном для комфортабельного проживания.

Преимущества продукции neomid

Выбор профессионалов
Известный бренд
Инновационные разработки
Высокое качество продукции
Широкая линейка продуктов
Гарантия до 30 лет