Профессиональное качество в каждом продукте!
+7 812 458-59-90
RU
Влияние ЛОС на жизнь человека

Влияние ЛОС на жизнь человека

Ежегодно порядка семи миллионов человек преждевременно умирают от болезней, связанных с загрязнением воздуха. Среди них – рак легких, астма, пневмония, хроническая обструктивная болезнь легких и сердечно-сосудистые заболевания. Ученые разных стран также сходятся во мнении, что загрязненный воздух во многом обуславливает большую предрасположенность к заражению COVID-19 и степени тяжести его протекания.

Одним из основных источников загрязнений наравне с окисью азота (NOx) являются летучие органические соединения (ЛОС), выделяемые предметами быта, а также в процессе приготовления пиши, уборки и ремонта. Абсолютное большинство жителей развитых стран проводят порядка 90% своего времени в помещении. Исследования, проведенные Агентством США по охране окружающей среды, показали, что уровень загрязнения воздуха внутри зданий в два-пять раз превышает показатели снаружи.

Введенные в связи с эпидемией короновируса ограничительные меры привели к закрытию производств и убрали машины с дорог мегаполисов, тем самым значительно снизив уровень загрязнения внешнего воздуха. Так показатели индекса качества воздуха в городах с исторически сложившейся плохой экологической обстановкой значительно улучшились с начала пандемии – в Нью-Дели – на 60%, Сеуле – на 54%, Ухане – на 44% и Лос-Анджелесе – на 31% в сравнении с 2019 годом.

Вместе с тем, требования самоизоляции еще больше усугубили проблему внутри жилых помещений. Более длительное пребывание дома, закрытие общественных мест и отмена культурных мероприятий привели к тому, что люди стали больше готовить, убираться и взялись за ремонт. Сложившаяся ситуация способствовала значительному увеличению объема выбросов ЛОС, что оказало негативное влияние на состояние внутреннего воздуха.

Чтобы максимально обезопасить себя в домашних условиях обеспечьте адекватную вентиляцию помещений – проводите проветривание несколько раз в день, всегда включайте вытяжку при приготовлении пищи. Старайтесь избегать чрезмерного использования бытовой химии, отдавая предпочтения составам с щадящей формулой. Для этого обращайте внимание на состав средств и наличие эко-маркировки.

Одним из доступных способов поддержания низкого содержания ЛОС в воздухе помещений в долгосрочной перспективе является осознанный выбор в пользу более экологически безопасных строительных материалов, в частности лакокрасочной продукции. Рынок красок с низким или нулевым содержанием ЛОС в массе своей представлен составами на водной основе. За последние двадцать лет технологии шагнули далеко вперед, добившись того, что водные краски во много перестали уступать по потребительским свойствам своим классическим аналогам на основе растворителя, а в чем-то даже превосходить их. И в первую очередь своей экологичностью. Согласно прогнозам исследовательской компании Reportlinker, объем мирового рынка ЛКМ с низким и нулевым содержанием ЛОС достигнет 3,3-х миллиардов долларов к 2027 году, демонстрируя среднегодовые темпы прироста на уровне 5,4%.

В ответ на вызовы современного мира Группа компаний ЭКСПЕРТЭКОЛОГИЯ-НЕОХИМ представляет линейку ЛКМ на водной основе, которая уже успела успешно зарекомендовать себя на отечественном и зарубежном рынках. В этом году был проведен редизайн упаковки популярных среди потребителей составов ТМ NEOMID с учетом последних трендов в дизайне. Основной задачей было продемонстрировать инновационную направленность компании и сделать так, чтобы внешняя составляющая соответствовала высокотехологичным формулам продукции.

События последних десяти месяцев показали, что проблема загрязнения воздуха стоит как никогда остро. Все набирающий обороты эко-тренд как среди потребителей сегмента DIY, так и профессиональных пользователей, наглядно демонстрирует обеспокоенность населения относительно вопросов своего здоровья и качества жизни. Ответственное отношение к выбору лакокрасочных материалов позволит не только добиться желаемого результата в ремонте, но и обезопасить себя и своих близких.

Преимущества продукции neomid

Выбор профессионалов
Известный бренд
Инновационные разработки
Высокое качество продукции
Широкая линейка продуктов
Гарантия до 30 лет