Профессиональное качество в каждом продукте!
+7 812 458-59-90
RU
Делаем тепловлагоизоляцию правильно: основные ошибки при работе с герметиками.

Делаем тепловлагоизоляцию правильно: основные ошибки при работе с герметиками.

В этой статье мы собрали наиболее распространённые ошибки при работе с тепловлагоизоляционными герметиками NEOMID серии WOOD Professional:
 
Не стоит наносить герметик в стыки, утеплённые мхом.

Мох обладает экстремальной гигроскопичностью (ведь он растёт на болоте) и может нарушить процесс полимеризации герметика. В результате герметик может растрескаться и герметичность будет нарушена.

Не нужно проводить работы при слишком высокой температуре среды.

Нормальная скорость полимеризации герметика - 2 мл/сутки. При температуре более 20 затвердевание будет происходить слишком быстро, что также приведёт к растрескиванию.

Не пренебрегайте защитой обработанных герметиком поверхности от осадков.

Пролившийся в течение двух суток после обработки дождь может унести с собой и часть герметика, что приведёт к утончению его слоя и, соответственно, ухудшению рабочих качеств.

Обязательно используйте уплотнитель!

В межвенцовые стыки и трещины толщиной более 5 мм необходимо закладывать уплотнитель. Оптимальным вариантом уплотнителя является полиэтиленовый шнур, так как герметик не имеет адгезии к шнуру и растягивающее усилие распределяется правильно. При желании, можно использовать также лён или джут.

Проследите, чтобы связываемые поверхности были должным образом очищены.

Хотя герметики весьма терпимы к нанесению на окрашенную поверхность, необходимо очистить поверхности от пыли, грязи, жировых отложений, старых, отслаивающихся лакокрасочных и цементных покрытий, а также наледи и снега.

Помните: от правильной герметизации межвенцовых стыков зависит как энергоэффективность дома, так и долговечность самой конструкции. При соблюдении условий нанесения герметики Neomid серии Теплый дом Wood Professional и Wood Professional Plus способны защищать дом от проникновения влаги и холода и сохранять тепло на срок до 30 лет, не разрушаясь от плесени и УФ-лучей.


Преимущества продукции neomid

Выбор профессионалов
Известный бренд
Инновационные разработки
Высокое качество продукции
Широкая линейка продуктов
Гарантия до 30 лет