Профессиональное качество в каждом продукте!
+7 812 458-59-90
RU
Экологичное защитное декоративное покрытие древесины

Экологичное защитное декоративное покрытие древесины

ЭКОЛОГИЧНОЕ ЗАЩИТНОЕ ДЕКОРАТИВНОЕ ПОКРЫТИЕ ДРЕВЕСИНЫ.


Требования к декоративным покрытиям в строительстве растут, естественный процесс эволюции в декоративной обработке древесины, как ни странно, возвращает нас к натуральной текстуре дерева. Тем не менее, в отличие от предков, мы знаем, какие недостатки таит в себе дерево, как строительный материал, и успешно научились бороться с ними. Даже враги у древесины очень экологичные: насекомые, влага, грибные поражения, выцветание на солнце, огонь. Деревянный дом все еще самый экологичный, а природные достоинства древесины побеждают при выборе материала для строительства.
Под экологичностью строительных составов для обработки древесины понимают не только безопасность для здоровья и отсутствие агрессивных химикатов. Также экологичные декоративные составы – это современные средства, которые позволяют подчеркнуть природную красоту дерева, оставить поверхность дерева естественной и приятной. При этом, мы не хотим поступаться и функциональными, защитными качествами даже в экологичных декоративных составах.


Основные функции любого декоративного покрытия для дерева – это защита и эстетичность.

  Современная химия способна создать декоративные составы для древесины, которые не только защищают и придают красивый ухоженный вид дереву, но и отвечают требованиям экологичности.
Защитная функция антисептиков, огнебиозащиты и инсектицидов очевидна. Эти защитные составы для древесины создают надежную базу и гарантируют, что материал прослужит долгое время, не теряя своих свойств и вида. Защитные пропитки для дерева могут быть использованы даже до начала строительства и механической шлифовки поверхности.

Защитная функция декоративного покрытия для древесины играет другую, не менее важную роль.

1. В первую очередь, декоративный слой защищает от вымывания из дерева того самого защитного состава. В условиях уличной эксплуатации деревянного изделия - это обязательно. Производитель указывает на защитных пропитках, когда необходимо покрыть их финиш слоем для соблюдения технологии и сохранения защитных свойств.
2. Во-вторых, декоративный слой защищает древесину от климатических негативных факторов. Особенно при наружном использовании материала. Перепады температуры, осадки, близость грунта, влажность воздуха, солнечный свет – все эти враги древесины ускоряют старение, изменяют цвет и структуру дерева. Поэтому декоративное покрытие, даже малозаметное глазу, выполняет роль, сохраняя естественную красоту древесины и продлевая ее текстуре жизнь.
3. В-третьих, многие современные декоративные составы для древесины и сами обладают биоцидным и антисептирующим действием. В формулу включены специальные компоненты, которые усиливают защиту от негативных воздействий.

Декоративное покрытие древесины - не менее важный этап обработки дерева, чем первичная защитная пропитка. Как выбрать состав для экологического декоративного покрытия, если задача – сохранить и подчеркнуть текстуру дерева?
Экология состава часто в приоритете при внутренней отделке дома. Когда материал находится в помещении, в непосредственной близости от людей, экологичность обработки древесины становится действительно важной. Однако еще один важный аспект экологичности состава – натуральный вид древесины и ее подчеркнутая богатая текстура, естественный цвет, делают экологичные декоративные пропитки популярными и для наружной отделки. Чем дороже и эстетичнее текстура древесины, тем чаще хочется выделить ее натуральной декоративной обработкой.

Рассмотрим и сравним декоративные защитные пропитки для наружных работ по дереву Неомид, которые отвечают современным стандартам экологичности.

 Поскольку наша задача сохранить древесину экологичной, оставить текстуру в первозданном виде, то рассмотрим два наиболее ярких продукта Неомид, которые отвечают этим требованиям: масло деревозащитное для террас и декоративный деревозащитный состав Bio color aqua.
Пропитки и масла для декоративного покрытия древесины бывают как бесцветными, так и тонирующими. В случае тонировки, цвет не будет ярким, скорее придаст легкий оттенок. Именно поэтому скрыть недостатки древесины пропитками и маслами не получится. Как масло для террас, так и пропитку био колор аква используйте, когда хотите сохранить естественный вид поверхности древесины. А для оценки изменения оттенка и совместимости с составом первичной обработки древесины, проведите испытание на небольшом участке.


Масло деревозащитное для террас

Пропитка Bio color aqua

Состав основной

Масло, уф-стабилизатор, фунгицид

Акриловая дисперсия, светостойкие пигменты, уф-фильтр, микровоск, биозащита

Экологичность состава

100%

100%

Эстетика

Выделяет естественную структуру дерева, придает контрастность, эффект бланширования

Создает эластичную дышащую поверхность с матовой, тактильной фактурой

Защита

От климатических, механических, бытовых моющих и грибковых воздействий

5-ступенчатая защита древесины от: биоповреждений, уф-лучей, от растрескивания, от выцветания, водонепроницаемость

Функциональность

Для наружного применения

Для внутренних и наружных работ

Пленка

Не создает пленочного покрытия

Тактильная «дышащая» пар- пропускающая пленка

Уход

Повышает износостойкость древесины и ее эстетику

В отличие от плотных лаков, создает доступ воздуха к дереву

Срок службы до обновления

3 года

5 лет

Технология обработки дерева

Рекомендуем обрабатывать строительный материал из дерева до монтажа конструкции, чтобы обеспечить полное покрытие и защиту, как с тыла. так и с торцов. Только в этом случае заявленные защитные свойства состава гарантированы.

Проведите контрольное испытание на небольшом участке дерева до полной обработки материала.

1.       Обработать древесину защитным составом без пленки

2.       Просушенный материал втирающими движениями жесткой кисти покрыть слоем масла. Дать впитаться по указанному расходу на площадь материала.

3.       Просушить первый слой. Втереть масло вторым слоем движениями вдоль волокон древесины. Повторить для третьего слоя после просушки, если необходимо.

4.       После полного пропитывания и высыхания можно монтировать конструкцию.

Рекомендуем обрабатывать строительный материал из дерева до монтажа конструкции, чтобы обеспечить полное покрытие и защиту, как с тыла. так и с торцов. Только в этом случае заявленные защитные свойства состава гарантированы.

Проведите контрольное испытание на небольшом участке дерева до полной обработки материала.

1.       Обработать древесину защитным составом

2.       Обработать древесину грунтом bio grunt, чтобы снизить расход декоративного слоя и выровнять поверхность

3.       После просушки нанести 1 слой Bio color aqua втирающими движениями кисти

4.       После полной просушки первого слоя, нанесите второй слой кистью, валиком или пульверизатором

5.       После полной просушки можно монтировать конструкцию

Сочетаемость с продуктами

Масло деревозащитное для террас сочетается со всеми составами кроме пленкообразующих. Обновляется и реставрируется масляными пропитками в течение эксплуатации. После окончания срока службы при правильной подготовке поверхности может быть укрыта любыми составами.

Пропитка Bio color aqua не наносится поверх алкидных составов. Может быть укрыта поверх любыми пленкообразующими составами.

Расход

1л на 10-20 метров

Масло деревозащитное для террас по расходу выгоднее, чем пропитка Bio color aqua

1 л на 5-10 метров

Палитра

4 оттенка

11 оттенков

Высыхание

До отлипания 6 часов

Полное высыхание 24 часа

До отлипания 1 час

Полное высыхание 6 часов

Преимущества

-Легкая реставрация и обновление покрытия в течение эксплуатации

-Простота работ

-Низкий расход

-Тактильное и визуальное ощущение естественной древесины

-Повышенная стойкость к негативным воздействиям

-Срок службы покрытия

-Широкая цветовая палитра

Недостатки

Качество древесины должно быть высоким. Текстура древесины станет контрастнее и ярче.

Возможность повреждения целостности декоративного слоя от динамических нагрузок, что повлечет снижение защитных функций



Выбор защитного декоративного покрытия для древесины всегда зависит от задач конструкции. Декоративное покрытие экологичным составом сохраняет и подчеркивает естественную красоту дерева. Беседка на фотографиях обработана маслом деревозащитным для террас от Неомид. Можно увидеть на примере этой работы, как текстура дерева подчеркнута декоративным слоем и обрела контрастность.




фотогалерея

Преимущества продукции neomid

Выбор профессионалов
Известный бренд
Инновационные разработки
Высокое качество продукции
Широкая линейка продуктов
Гарантия до 30 лет