Профессиональное качество в каждом продукте!
+7 812 458-59-90
RU
Как подготовить дом к зимовке?

Как подготовить дом к зимовке?

Чтобы разом ответить на все вопросы, разделили их на 5 частей:

От чего отказаться?

С декоративными составами придётся повременить - наносить на свежее здание плёнкообразующие покрытия - плохая идея, так как в процессе сушки и усадки дерево может значительно потерять в объёме, из-за чего в плёночном покрытии образуются трещины, в которые могут попасть (и обязательно сделают это за межсезонье) влага, споры грибов и прочие нежелательные агенты.
Наносить огнебиозащиту осенью также не стоит - без финишного покрытия она будет вымываться осадками и весной придётся всё равно повторять процедуру.

На что обратить внимание?
Обязательно осмотрите древесину на предмет поражения плесенью. Под подозрение попадают любые изменения цвета. Если обнаружите потемнения - не поленитесь обработать их отбеливателем NEOMID 500 перед тем, как наносить защитное средство.

Что обязательно?
В идеале, на период строительства - обработать дерево антисептиком NEOMID 46 Bio. Он подходит для консервации как нового, так и отстоявшегося сруба, защищает древесину от плесени, насекомых, лишайников и прочей нечисти на 8 месяцев и все последующие покрытия можно будет наносить прямо на него.

А ещё?
Торцы брёвен или бруса лучше перенесут зимовку, если обработать их грунтом TOR+ - он защитит их и от растрескивания и от биопоражений.

Что потом?
Какое бы покрытие вы не нанесли, нужно защитить его от прямых осадков на 48 часов. Так что заготовьте достаточно плёнки или подгадайте к погоде. А лучше и то, и другое.
Весной, перед окончательной отделкой, желательно провести шлифовку поверхностей. После чего обработать строение антисептиком и/или огнебиозащитой, загрунтовать и покрыть подходящим декоративным составом.

Преимущества продукции neomid

Выбор профессионалов
Известный бренд
Инновационные разработки
Высокое качество продукции
Широкая линейка продуктов
Гарантия до 30 лет