Профессиональное качество в каждом продукте!
+7 812 458-59-90
RU
Новые правила противопожарной безопасности 2017

Новые правила противопожарной безопасности 2017

Новые правила противопожарной безопасности 2017


С 20 сентября 2017г вступили в силу изменения правил противопожарной безопасности РФ, которые входят в федеральный закон 123 о пожарной безопасности. Обновления коснулись пожарной безопасности кабельных покрытий, а также транспарантов и баннеров на фасадах, которые отныне должны состоять полностью из негорючих или трудногорючих материалов и соответствовать требованиям пожарной безопасности, предъявляемым к облицовке внешних поверхностей наружных стен.

НО! Даже древесина может стать трудногорючим материалом при обработке качественным огнезащитным составом и требование ужесточения пожарной безопасности вполне резонны при современных технологиях противопожарных мер.
Статистика пожаров по России все еще довольно высока. В основном страдают строения, как коммерческие, так и жилые, на втором месте техника. По статистическим данным МЧС РФ о пожарах, их количество снижается из года в год, но не столь значительно.
С момента принятия поправок в противопожарных правилах прошел год, отведенный на подготовку к вступлению в силу новых норм в 2017 году. Динамика продаж огнезащитных составов показывает, что требования пожарной безопасности были приняты профессионалами всерьез.

• По сравнению с 2016 годом, продажи огнебиозащиты для дерева Неомид 001 Super Proff (1 группа огнезащиты, 2 группа горючести, класс пожарной опасности КМ1) и огнебиозащиты Неомид 450 (2 группа огнезащитной эффективности) выросли на 20% по всей России. Огнезащитной краски для кабельных линий Неомид 030 было реализовано в 1,5 раза больше, чем в прошлом году на территории РФ. Также набирает обороты уникальный продукт – огнебиозащита Неомид для строительных лесов.
Огнезащитные составы образуют пенный теплоизоляционный слой, который не дает воспламенится материалу. Необходимо правильно подобрать состав, соблюдать технологию производителя и периодически проверять целостность покрытия, о чем говорится в 123 ФЗ о пожарной безопасности. В частном домостроении эти работы выполняются добросовестно, несмотря на отсутствие надзора - ведь убытки от пожара и ответственность ложатся на самого домовладельца. В городском строительстве огнезащитную обработку проводят лицензированные службы, но и здесь не лишним будет убедиться в качестве составов и работы до сдачи объекта.
Рост продаж огнебиозащитных составов Неомид легко объяснить-почти вся линейка устойчива и к воздействию огня, и к атмосферному влиянию (влага, плесень). Средства проходят сертификацию и испытания ежегодно. Например, Неомид 001 при низком расходе 150г/метр обеспечивает 1 группу огнезащиты, а при большем расходе переводит древесину в класс трудногорючих материалов Г2.
На наш взгляд, строительные леса требуют особых правил пожарной безопасности, в связи с чем и был произведен продукт Неомид для их защиты. Нет четкого регламента пожарной безопасности по огнезащите лесов. Леса разбираются и используются повторно, деревянный настил подвержен повышенному износу и загрязнению от малярных работ, что повышает воспламеняемость итак легкогорючей древесины. Даже искра вблизи лесов грозит пожаром, тем более в процессе стройки объект может быть еще не обработан полностью огнезащитой. Все это делает леса наиболее уязвимым местом для начала большого пожара. Превентивные меры противопожарной безопасности, как использование огнезащиты, способны значительно снизить количество пожаров на объектах строительства и ремонта.
 Ассортимент огнебиозащитных средств Неомид позволит подобрать состав для исполнения правил противопожарной безопасности.

Преимущества продукции neomid

Выбор профессионалов
Известный бренд
Инновационные разработки
Высокое качество продукции
Широкая линейка продуктов
Гарантия до 30 лет