Профессиональное качество в каждом продукте!
+7 812 458-59-90
RU
Пожары на строительных объектах - дело в незащищенных лесах!

Пожары на строительных объектах - дело в незащищенных лесах!

12 декабря загорелись строительные леса здания ВДНХ в Москве, пострадавших по данным МЧС нет, но огонь распространился на 100 кв. метров. Это уже не первое возгорание в ходе реконструкции – в 2016 году строительный объект также горел.  Павильон ВДНХ планируют после ремонта сделать частью музейного комплекса.
Возгорание строительных лесов все чаще становится причиной крупных пожаров. Особенно печально, когда экономия на огнезащите деревянных строительных лесов приводит к утрате архитектурного наследия страны.  Реставрация старых соборов, куполов с уникальным, неповторимым декором, памятников зодчества 18-19 веков – это такая важная работа, ее целью является передать через поколения красоту и историю России в деталях.
    Тем не менее, все мы были свидетелями масштабного пожара Троицкого собора во время реставрационных работ, а недавно загорелись леса на Владимирской церкви, хотя огонь и был вовремя ликвидирован. Сколько объектов сейчас стоит в строительных лесах по всей стране и как долго тянутся работы по восстановлению фасадов? По закону и нормам пожарного надзора, подрядчик, выполняющий работы обязан обеспечить пожарную безопасность. Но о лесах, которые возводят как раз из легковоспламеняющегося материала – древесины, многие забывают или даже намеренно экономят на их обработке.
В чем особенность защиты вспомогательных ремонтных конструкций на фасаде?
В первую очередь, они находятся снаружи, а значит в условиях российского климата, постоянно подвергаются атмосферным негативным воздействиям. Огнезащитные пропитки в основном производят для внутренних материалов, так как из-за технических особенностей состава, пропитка может вымываться из дерева из-за влажности. Огнебиозащита для строительных лесов Neomid изготовлена с учетом наружных работ и постоянного воздействия осадков.
Во-вторых, настил строительных лесов подвержен повышенному износу, так как строители передвигаются вдоль фасада, проводя работы, и леса не заменяют месяцы, а то и годы. То есть, даже если изначально леса были пропитаны огнезащитным составом, верхний слой, в который проникает пропитка, быстро изнашивается. Огнебиозащита для строительных лесов Neomid при низком расходе обладает высокой степенью проникновения состава в структуру древесины, а также красным оттенком для визуального контроля качества нанесения. Соответственно, заботясь о пожарной безопасности, подрядчик должен проводить контроль по цвету и проводить повторную обработку огнезащитой, если красный оттенок блекнет. При непрямом контакте с осадками, огнебиозащита для лесов дает эффект защиты на 7 лет.
Третья особенность защиты лесов от огня заключается, как ни странно, в человеческом факторе. Курение или сварочные работы вблизи деревянных материалов, не обработанных огнезащитой, должны быть строго запрещены. Несмотря на это очевидное правило, часто можно наблюдать, как его нарушают во время строительных работ.
Огнебиозащита для строительных лесов Neomid является уникальным составом, не имеющим аналогов на рынке строительной химии. К прочим перечисленным преимуществам этой пропитки, можно добавить еще и качественную защиту от биопоражений. Распространенная проблема строительных вспомогательных конструкций – гниение. Опять же, по причине прямого воздействия атмосферы и износа, древесина заражается грибком (плесенью) и теряет несущую способность. Это может приводить к работе строителей на непригодных лесах и, как следствие, к повышенному риску травм и обвалов фасадных конструкций.  Благодаря огнебиозащите для строительных лесов Neomid можно обезопасить объект ремонта от возгораний и продлить службу самих лесов, снижая риск травм и разрушений.

Преимущества продукции neomid

Выбор профессионалов
Известный бренд
Инновационные разработки
Высокое качество продукции
Широкая линейка продуктов
Гарантия до 30 лет