Профессиональное качество в каждом продукте!
+7 812 458-59-90
RU

Вопрос-ответ

Задайте ваш вопрос
ЗАДАЙТЕ ВАШ ВОПРОС!

Нажимая "Отправить сообщение" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта neomid.ru

Ваше имя: *
Город: *
Телефон: *
e-mail: *
Ваш вопрос:

Вопрос №3356

14.08.2018, Вячеслав (Москва)
Добрый день, пишу повторно, не получил ответ:
меня интересует, есть ли среди Ваших продуктов, пропитки для наружной обработки древесины на основе уайтспирита или аналогичных органических растворителей? Я видел у вас только на водной основе, почему так? в чём преимущества и недостатки тех и других пропиток?
Заранее спасибо!
Отвечает Игорь Петров, Эксперт NEOMID: Вячеслав, добрый день!
Дублирую ответ на сайте от 06.08. 2018

Вначале необходимо разобраться о какой пропитке идет речь. Если о антисептике, который предназначен для защиты древесины от заражения плесневыми и деревоокрашивающими грибами, то, безусловно, предпочтительнее водные составы, так как они более экологичны. Если же под антисептиком Вы подразумеваете финишное декоративное лакокрасочное покрытие в котором повышенное содержание биоцидов позволяет обеспечивать дополнительную защиту от заражения, то на рынке представалено большое количество средств как на основе органических растворителей так и на водной основе .

Защитно-декоративные составы глубоко впитываются в обрабатываемую поверхность, образуя на поверхности древесины тонкую пленку, которая подчеркивает ее естественную структуру, придает дополнительную водостойкость изделию, обеспечивая защиту от атмосферного воздействия и повышенной влажности, но при этом позволяет влаге испаряться из древесины.

Такие покрытия легко обновляются – при повторном окрашивании не нужно снимать старый лакокрасочный слой, а достаточно лишь провести его шлифовку.

С практической точки зрения предпочтительны тонированные составы, так как основную защиту от воздействия ультрафиолета выполняют входящие в их состав красящие пигменты.

Органо-разбавляемые защитно-декоративные составы обладают способностью очень интенсивно проникать в древесину. При этом бесцветные составы проникают глубже, чем окрашенные, поэтому используются главным образом для грунтования. В качестве пленкообразователя обычно применяют алкид и/или масло, в качестве растворителя — уайт-спирит.

Водоразбавляемые защитно-декоративные составы образуют полуглянцевую поверхность и сохраняют естественную текстуру древесины. В качестве пленкообразователя обычно используют латекс в смеси с водной эмульсией масла или алкида. Водоразбавляемые составы создают на поверхности более эластичную пленку, имеющую   достаточно высокую атмосферостойкость, но в отличие от органоразбавляемых составов они не так глубоко проникают в древесину.

Области применения водоразбавляемых защитно-декоративных составов те же, что и органоразбавляемых, однако для окраски изделий, подвергающихся значительной механической нагрузке, например полов и садовой мебели, а также изделий, эксплуатирующихся под действием атмосферных факторов обычно используются органоразбавляемые защитно-декоративные составы, а водоразбавляемые чаще рекомендуются для внутренней обработки помещений, как более экологичные.

В линейке ТМ NEOMID представлены лессирующие составы серии NEOMID BIO COLOR ULTRA и CLASSIC на основе органического растворителя и AQUA на водной основе. Такие составы оставляют видимой структуру древесины и создают возможность имитации малоценных пород древесины под ценные (например, можно тонировать сосну «под дуб», «тик», «орех» и др).

Вопрос №3355

14.08.2018, Игорь (Челябинск)
Здравствуйте!
Антисептик 440 ЕСО - срок годности прошел, хранился при положительной температуре! Насколько он потерял свои свойства и можно ли его использовать для обработки древесины на неотапливаемой закрытой от осадков лоджии дома? Нужно ли его разбавлять в моем случае?
Отвечает Игорь Петров, Эксперт NEOMID: Игорь, добрый день!
Производитель дает гарантию на сохранение свойств продукта в течении гарантийного срока хранения (при условии соблюдения условий хранения, указанных на этикетке).  Срок годности продукта NEOMID 440 ECO - 12 месяцев с даты изготовления. 

Вопрос №3354

14.08.2018, Сергей (Москва)
Здравствуйте! На канистре с NEOMID 440 ЕСО написано,  что  срок годности концентрата, составляет 12мес. Я у себя в закромах нашел канистру с концентратом которому 3 года. Способен ли он защитить древесину?
Отвечает Игорь Петров, Эксперт NEOMID:
Сергей, добрый день!
Производитель дает гарантию на сохранение свойств продукта в течении гарантийного срока хранения (при условии соблюдения условий хранения, указанных на этикетке)Срок годности продукта NEOMID 440 ECO - 12 месяцев

Вопрос №3353

13.08.2018, Татьяна (Владимир)
Если грунтовку наложить на старую масляной краску не убирая ее можно ли потом красить стены воднодесперсиной краской.
Отвечает Игорь Петров, Эксперт NEOMID:
Татьяна, добрый день!
Да, можно.
Грунтовка по старой краске NEOMID применяется при ремонтных и реставрационных работах для обработки слабовпитывающих, невпитывающих и ранее окрашенных поверхностей (штукатурка, бетон, камень, кирпич и т.п.) перед последующей окраской, шпатлеванием, оклейкой обоями.

СВОЙСТВА:

- Для внутренних работ;

- Образует на поверхности старого покрытия слой, улучшающий адгезию наносимых шпатлевок и красок;

- Облегчает нанесение воднодисперсионных красок по ранее окрашенным поверхностям;

- Не требует предварительного шлифования поверхности;

- После высыхания образует ровную матовую полупрозрачную поверхность молочного цвета;

- Снижает расход краски.

Вопрос №3352

14.08.2018, Михаил (Казань)
Здравствуйте. Сколько лет (приблизительно) выдержит Neomid AQUA до следующей обработки, если обработать дом из проф.бруса снаружи (средняя полоса России)?   Другие не хочу так как этот акриловый, на водной основе, более экологичный.  И стоит ли вообще использовать его для наружных
работ?
С уважением, Михаил.
Отвечает Игорь Петров, Эксперт NEOMID:
Михаил, добрый день!
NEOMID BIO COLOR AQUA — деревозащитный декоративный состав на акриловой основе для высокоэффективной защиты и декоративной отделки деревянных поверхностей внутри и снаружи помещений . Образует на поверхности древесины «дышащую» шелковисто-матовую защитную пленку с высокими декоративными и защитными свойствами. Состав экологически безопасен, не содержит растворителей. Образующееся покрытие обладает оптимальной паропроницаемостью и одновременно герметично к капельной влаге. Благодаря входящим в состав активным добавкам покрытие имеет пятиступенчатую систему защиты деревянной поверхности:

  • Двойной УФ-фильтр эффективно защищает деревянную поверхность от солнечного излучения (UVA- и UVB-лучи).
  • Биоцидные добавки защищают древесину от биологических повреждений (плесени, гнили, грибка, водорослей) и имеют свойства отпугивания деревопоражающих насекомых.
  • Пропитка создает на поверхности эластичное покрытие, которое препятствует растрескиванию и максимально усиливает защитные свойства древесины от неблагоприятных атмосферных факторов (дождь, снег, мороз) и позволяет лишней влаге испаряться из древесины.
  • Светостойкие пигменты защищают покрытие от выцветания.
  • Микровоск повышает декоративные и защитные свойства, атмосферостойкость и водонепроницаемость покрытия, увеличивает срок эксплуатации.
Долговечность наружной отделки из дерева сильно зависит от многих факторов. Это и качество самой древесины, и конструктивные решения здания, погодные условия и предварительная обработка поверхности специальными защитными материалами, влажность окрашиваемой древесины. 
Перед окрашиванием древесину необходимо хорошо просушить. Влажность древесины должна быть не более 18-22 % (соответствовать показателю атмосферно-сухая), так как в процессе высыхания на мокрой поверхности финишные покрытия будут пузыриться и шелушиться.
В линейке ТМ NEOMID представлены лессирующие составы серии NEOMID BIO COLOR ULTRA и CLASSIC на основе органического растворителя и AQUA на водной основе. Области применения водоразбавляемых защитно-декоративных составов те же, что и органоразбавляемых, однако для окраски изделий, подвергающихся значительной механической нагрузке, например полов и садовой мебели, а также изделий, эксплуатирующихся под действием атмосферных факторов обычно используются органоразбавляемые защитно-декоративные составы, а водоразбавляемые чаще рекомендуются для внутренней обработки помещений, как более экологичные.
Если Вы в последствии решите сменить покрытие на состав на основе органического растворителя, такой как NEOMID BIO COLOR CLASSIC или ULTRA,  то поверхность необходимо будет предварительно зашкурить, чтобы снять состав на водной основе NEOMID BIO COLOR AQUA.

Вопрос №3351

13.08.2018, Роман (Нижний Новгород)
Добрый день! На повестке дня - окраска новой межэтажной лестницы внутри дома. Материал - сосна. Хочу использовать BIO COLOR CLASSIС в два слоя. Каким лаком можно покрыть эту пропитку для получения износостойкого покрытия?
Отвечает Игорь Петров, Эксперт NEOMID:
Роман, добрый день!
После нанесения на древесину состава  NEOMID BIO COLOR CLASSIC и полного его высыхания на поверхности Вы можете укрепить ее, окрасив Паркетным алкидно-уретановым лако NEOMID или  алкидно-уретановым яхтным лаком NEOMID YACHT.

Вопрос №3350

13.08.2018, Мария (Москва)
Поставили дом-баню
Снаружи обработали антисептиком  neomid трудновымываемым для внешних работ(цвет отдал в буро-зелёный)
Теперь думаем, чем обрабатывать дальше? Стоит ли обрабатывать огнезащитой? Через сколько это возможно?
Читала что у вас она вымывается, а сейчас с дождем не угадаешь...посоветуйте, пожалуйста как быть? Чем покрывать после антисептика и когда?
Отвечает Игорь Петров, Эксперт NEOMID:
Мария, добрый день!
Трудновымываемый антисептик NEOMID Extra Eco, готовый раствор» - антисептик для наружных и внутренних работ. Обеспечивает усиленную защиту древесины от поражения дереворазрушающими и деревоокрашивающими грибами, водорослями, мхами, а также насекомыми-древоточцами на срок до 35 лет. Может использоваться самостоятельно или как защитная пропитка перед окрашиванием деревозащитными лессирующими составами NEOMID BiO COLOR ULTRA или CLASSIC или акриловыми ЛКМ, такими как NEOMID BiO COLOR AQUA и лаками серии NEOMID на водной основе, деревозащитными маслами, такими как Масло для террас NEOMID.
По инструкции  обработанную древесину средством NEOMID Extra Eco следует защитить от попадания воды, атмосферных осадков и прямых солнечных лучей до полного высыхания (не менее 48 часов при температуре 16С -20С и относительной влажности воздуха 60%). Фиксация средства происходит в течение 15 дней. В этот период древесину можно использовать для строительных работ, но рекомендуется защитить от попадания воды, осадков и контакта с грунтом.После фиксации средства древесину можно окрашивать.

Трудновымываемый антисептик NEOMID Extra Eco и огнезащитнные водные пропитки, такие как  NEOMID 450, MEOMID 450-1  предназначены для разных условий эксплуатации древесины и изделий из нее. Антисептик - для тяжелых, влажных условий при непосредственном длительном контакте с грунтом и влагой, а Огнебиозащитные составы  в условиях, исключающих увлажнение и вымывание средства водой.Совместное их использование не целесообразно.
Для усиления биозащитных свойств огнезащитной пропитки рекомендуется предварительная обработка антисептиком NEOMID 440 ECO, который полностью совместим с любыми огнезащитными составами.

Вопрос №3349

13.08.2018, Василий (Новосибирск)
Здравствуйте! Подскажите Какую краску (акриловую, латексную или другую) можно применить после профилактики бетона от высолов? ВНУТРИ квартиры хотим покрасить бетонную стену, не штукатуря и не шпатлюя. Бетон-защита-краска. Посоветуйте ещё вид защиты бетона от высолов. На вашем
сайте по описанию подходит несколько. Спасибо
Отвечает Игорь Петров, Эксперт NEOMID:
Василий, добрый день!
После удаления высолов составом NEOMID 550 обработанную поверхность необходимо промыть водой и просушить. Состав NEOMID 550 косметически убирает высолы, но не предотвращает их повторное появление. Повторное появление возможно в случае если стена внутри еще не досохла или происходит периодическое ее увлажнение в процессе эксплуатации.
Во избежание повторного появления высолов, поверхность обычно рекомендуется защитить гидрофобизирующим составом NEOMID Н2О STOP, предотвращающим проникновение влаги в строительные материалы, при сохранении паропроницаемости обработанной поверхности. Однако, Вам этот вариант не подойдет, так как NEOMID H2O STOP является финишным покрытием, которое впоследствии нельзя будет зашпатлевать, заштукатурить или окрасить.

Вы можете окрасить стену Краской для деревянных фасадов "NEOMID Профи" в описании которой есть формулировка:

- возможно окрашивание минеральных поверхностей (бетон, кирпич, штукатурка и прочее), при условии соответствующей подготовки поверхности к окрашиванию. Под подготовкой подразумевается обеспыливание и грунтование.

Краска производится в белом цвете для колеровки в пастельные тона, а так же как БАЗА С для колеровки в насыщенные цвета.

Вопрос №3348

13.08.2018, Павел (Балашиха)
Здравствуйте. Подскажите какими средства пользоваться для удаления черного налета образовавшегося на поверхности бетонного пола под подложкой для ламината на большей площади квартиры? Следствие затопления квартиры.
Отвечает Игорь Петров, Эксперт NEOMID:
Павел, добрый день!
Состав Уничтожитель плесени NEOMID 600  - на основе активных ионов хлора, предназначен  для эффективного и быстрого удаления плесени внутри и снаружи помещений. Быстро уничтожает грибы, мхи, лишайники, водоросли, удаляет серый налет с бетона, кирпича, камня, межплиточных швов и других минеральных поверхностей. Удобная упаковка с распылителем позволяет быстро и легко распределить средство по пораженной поверхности даже в труднодоступных местах.
!!! При изготовлении рабочего раствора и работе с ним необходимо использовать индивидуальные средства защиты: очки, перчатки, респиратор, работы проводить в хорошо проветриваемом помещении.

Раствор нанести кистью, валиком с синтетическим ворсом или с помощью разбрызгивающего устройства, через 15-30 минут тщательно смыть водой.

После высыхания поверхности для защиты от повторного заражения рекомендуется обработать ее  средством NEOMID BiO Ремонт. Это новое высокоэффективное средство для усиленной защиты строительных материалов на минеральной основе (камень, шифер, черепица, бетон, кирпич, кафельная плитка и т.д.) от бактерий, плесневых грибов и их спор (которые могут оказывать отрицательное воздействие на здоровье человека и животных), а также мхов, лишайников, водорослей, внутри и снаружи помещений (в жилых комнатах, кухнях, ваннах, туалетах, банях, гаражах, подвалах, на фасадах и фундаментах зданий, памятников и т. д.).
Перед продолжением ремонтных работ ОЧЕНЬ ВАЖНО ХОРОШО ПРОСУШИТЬ пол.

Вопрос №3347

Жалиль (Челябинск)
Добрый день! Хотелось бы узнать, можно ли приметить ваше Масло для террас внутри помещения, в частности покрыть пол в предбаннике, комнате отдыха.
Отвечает Игорь Петров, Эксперт NEOMID:
Жалиль, добрый день!
Нет, нельзя.
NEOMID Масло деревозащитное для террас» предназначено для долговременной защиты деревянных поверхностей, эксплуатируемых на открытом воздухе, от климатического воздействия и поражения плесенью.
Для долговременной защиты деревянных поверхностей, эксплуатируемых внутри помещений и на открытом воздухе можно использовать «NEOMID Масло деревозащитное для мебели и интеорьеров» http://www.neomid.ru/catalog/derevozashchitnye-sredstva/maslo-derevozashchitnoe-dlya-mebeli-i-intere...


Преимущества продукции neomid

Выбор профессионалов
Известный бренд
Инновационные разработки
Высокое качество продукции
Широкая линейка продуктов
Гарантия до 30 лет